Receta de pastel de carne: el favorito de Nicolás Coronado
- Sin complicaciones y con ingredientes muy accesibles. ¡Prepara este pastel de carne que encandila a pequeños y mayores!
- ¿Tienes invitados en casa, alguno es celiaco y no sabes con qué comida puedes sorprender? ¡Prueba esta deliciosa lasaña!
¿Buscas una receta fácil, rápida, saciante y que encante a pequeños y mayores? Pues deja de hacerlo, porque ¡la has encontrado! Este plato de pastel de carne nunca falla. ¿Los motivos? Es muy sencillo de elaborar, no tiene complicaciones y está hecho con ingredientes que la mayoría solemos tener en casa. Además, los resultados son deliciosos. ¡Haz la prueba!
Nico Coronado, colaborador del programa Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López, se ha ido en busca de la mejor receta de su plato favorito: el pastel de carne. Su olfato le ha llevado hasta Torremocha del Jarama, en Madrid, donde ha conocido a Maite, la cocinillas del pueblo y responsable de esta delicia que verás a continuación.
Origen del pastel con puré de patata y carne picada
Aunque se desconoce el origen del pastel de carne, todo parece apuntar a que esta receta proviene de un plato británico conocido como cottage pie que se popularizó en el siglo XVII. Sin embargo, hay quien señala que procede de la cocina francesa bajo el nombre de Hachis Parmentier.
Sea como sea, llegó hasta la cocina española para quedarse. Y es que, es un plato muy económico, sencillo e ideal para disfrutar en familia o amigos. Así que, ¿por qué esperar más para disfrutarlo? ¡Sigue la receta paso a paso!
Así se elabora el pastel de carne
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|